お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

リンゴのタルトレット キャラメル風味

2019-10-03 22:35:49 | フランス菓子
紅玉りんごで、タルトを焼きました!
 
焦げてるんじゃないですよ!
クレム・ダマンドをキャラメル味にしたのと、上に降る砂糖をシナモンシュガーにしたので、焦げてる風に見えるだけです!
 
リンゴとシナモン、テッパンでしょう♪
リンゴは表面だけではなくて、中にもコンポートが忍ばせてあります!
 
紅茶と一緒に頂きたいですね♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉

2019-10-03 15:31:08 | 材料

紅玉入荷しました。

10月は、紅玉リンゴを使ってケーキを作って行きます。

 正也先生の山﨑リンゴも登場するかしら⁈


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする