お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2019-10-09 22:30:43 | フランス菓子

本日のケーキ。

 シブースト作りました。
このシャリモ、短時間で熱くなるし、使い勝手がとっても良い。
おまけに、あんまり危険では無いので、生徒さん、こわごわキャラメリゼにチャレンジしてくださいました♪
 
お隣チームは初心者クラスのタルトポムと、ヘーゼルナッツのクッキー。
このクッキー、とってもサクサクでめっちゃ美味しいんです!
 
熱々のタルトポムショにシナモン風味のグラスを添えて。
アップルパイのガルニはレーズンたっぷり♪
 
ガルニに紅玉のコンポートを入れた小さいサイズよりリンゴのパイ。
ミラソン型でも焼き菓子焼きました。
 
今日は、朝昼晩と3連チャンの5チクラス、教室トリプルで少し疲れたかも⁈
 
でも、午前中、10年振りに復活してくださった生徒さんに久しぶりに再会!
こんな風に、時間が経ってもまたご連絡くださって、また改めて通ってくださるのはとっても有り難い事なのです! 
こんな嬉しい事はありませんね♪
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のケーキ | トップ | 広島レモン🍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事