お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

生徒さん作業中

2019-10-26 21:07:21 | フランス菓子

生徒さん作業中。

朝昼の教室で、計10品作りました。

紅玉使いまくりです!

来週も、使いまくります!
^_^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山﨑リンゴ

2019-10-26 21:00:35 | 材料

正也先生の名前が付いた、山﨑リンゴが届きました。

酸味は紅玉ほどではありませんが、程良く酸味を持っていて、水分が少なく、しっかりとした固さのあるリンゴです。
生食には向きませんが…

見た目は、青い所と赤い所がまばらにあって、なんだか白雪姫の毒リンゴみたい。(私の勝手な想像ですが…)

今年もこれでタタン作ってみます!
😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする