お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

紅玉と栗三昧

2019-10-23 23:09:43 | フランス菓子

今日の生徒さんには、死ぬほど⁈
栗を裏漉して頂きました。
1キロはゆうに超えていた⁈

産直市で、めちゃめちゃ大きくて綺麗な栗を見つけて、これは買わなきゃ!と購買意欲をくすぐられ…

栗きんとんになりかわりました。

紅玉と比べたら、どれだけ大きな栗だったか、解って貰えると思います。

うちの教室は一度に2品作りますが、今日はほぼ栗を裏漉して頂いていました…
手に豆を作った人もいる…(T_T)
生徒さんお疲れ様でした。

今日のメニューは、栗きんとんと、リンゴのパイ、中にはコンポート。

コンポートには、レーズンとくるみが入っていますが、クルミは本当にリンゴと合います♪

個人的には、あまり好みではないシフォンも作りました。
他にはアップルパイなどなど。

朝晩で8品、リンゴと栗三昧の1日となりました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする