お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

広島レモン🍋

2019-10-09 22:37:46 | 材料
生徒さんに頂きました。
広島レモン。
いつも本当にありがとうございます♪
柔らかい酸味の広島レモン!
皮も安心して使えます!
リンゴ炊く時に使わせて頂きます♪
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本日のケーキ

2019-10-09 22:30:43 | フランス菓子

本日のケーキ。

 シブースト作りました。
このシャリモ、短時間で熱くなるし、使い勝手がとっても良い。
おまけに、あんまり危険では無いので、生徒さん、こわごわキャラメリゼにチャレンジしてくださいました♪
 
お隣チームは初心者クラスのタルトポムと、ヘーゼルナッツのクッキー。
このクッキー、とってもサクサクでめっちゃ美味しいんです!
 
熱々のタルトポムショにシナモン風味のグラスを添えて。
アップルパイのガルニはレーズンたっぷり♪
 
ガルニに紅玉のコンポートを入れた小さいサイズよりリンゴのパイ。
ミラソン型でも焼き菓子焼きました。
 
今日は、朝昼晩と3連チャンの5チクラス、教室トリプルで少し疲れたかも⁈
 
でも、午前中、10年振りに復活してくださった生徒さんに久しぶりに再会!
こんな風に、時間が経ってもまたご連絡くださって、また改めて通ってくださるのはとっても有り難い事なのです! 
こんな嬉しい事はありませんね♪
 
 
 
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