お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ビスキュイの絞り

2019-03-13 05:59:34 | フランス菓子
別立て方のスポンジケーキ、ビスキュイ、絞りも生徒さんの個性が出ます。
 
1年生さん、初の別立て方の絞りに悪戦苦闘!
 
金魚の袋に入っているのは、本わらび粉のわらび餅!
お家に帰って、きな粉をまぶして頂きます!
 
生徒さんのエプロンに、格闘振りが伺える…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月は和菓子

2019-03-13 05:52:01 | 和菓子

3月は和菓子メニューが多い月です。


生徒さん、年一の和菓子に悪戦苦闘!
3月だけは和菓子をやるので、年一の作業になる。
包餡は慣れて来た頃に終了!
鍋で生地を練る作業は、結構力がいるので、終わる頃にはグッタリ…

生徒さんのここの所の作品です。

もちろん洋菓子もやってますよ〜!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする