ランチの後は、巨匠とお茶の約束をしていたので、友達と別れて、先生をお迎えに。
でも、美味しいケーキとお茶の飲める場所が思い浮かばず、お気に入りのお店、観音のマロニエでケーキを買って教室でコーヒーを入れることに。
と思ってマロニエに行ったらケーキは完売!焼き菓子がほんの少ししか残っていませんでした。
巨匠へのお土産だけ買って、廿日市のフェルダーシェフまでドライブを提案。
巨匠の専門は、製パンとドイツ菓子ですから…。
相変わらずフェルダーシェフは忙しそうでしたが、シェフが出て来てくださったので、巨匠をご紹介させて頂きました。
それから、お店のカフェコーナーで、お茶やケーキを頂きながら、シェフと巨匠は、ドイツ修業時代の事や、ドイツ菓子、ウィーン菓子についてお話しされました。
その後は、私のいとこの脱サラパン屋、おひさまパンへ。
いとこは巨匠のファンだったので、ご無理を承知でご一緒して頂き、挙句、本にサインして頂いて。
パンはなかったのすが、色々アドバイスして頂いていた様子でした。
わざわざ大阪から卒展にお越し頂き、その後は私に連れ回され、お疲れだったと思います。
巨匠、ありがとうございました!