お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

嬉しい来客

2019-03-27 18:14:35 | 雑記

今日は、懐かしい生徒さんが東京から訪ねてくださいました。

 結婚を期に、旦那様の転勤先に引っ越した彼女。

 彼女は、広島に帰省された時に、時々顔を出してくださいます。

まだまだお子ちゃんが小さいので、なかなか飛び入り参加は難しいですが、今日はおじいちゃんとおばあちゃんに預けて、訪ねて来てくださいました。

 教室のリフォームをブログで知って、お祝いも兼ねて。

嬉しいサプライズです。

可愛い花束と、めちゃめちゃ美味しいお煎餅をお土産に。

 

いつかちゃん、次回は手土産なんてお気になさらず、お茶しに来てくださいね。

飛び入り参加もお待ちしてますよぉ〜!

 

教室を卒業されてからも、顔を出してくださる生徒さんがいてくれる事は、私が教室を続けて来て本当に良かったと思える瞬間です。

本当に、生徒さんには感謝です。

 卒業された方も、今現在通ってくださっている方も。

本当に皆さんに感謝です。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水羊羹とバナナとカラメルのムース

2019-03-27 17:49:21 | スイス菓子

水羊羹と、バナナとキャラメルのムースを作りました。

 ムースのグラサージュはウネウネ⁈していますが、冷凍庫に入れ過ぎて凍っちゃった結果です。
でも、カットしてる間に、ちゃんと戻ったので大丈夫。
その写真はありませんが…
 
今日は風が強かったので、桜がまだまだ2分咲き位なのに、散っている花を見つけました。
満開になる前に散るなんて…
悲し過ぎる…可哀想過ぎる…
せめて満開まで待ってください。
満開よりも長い間、膨らんだ蕾の状態が好きなんですけどね♪
いつまでも蕾のままでいて欲しい私です。
 
しかし、バナナのムースと水羊羹の取り合わせってどうなん⁈
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする