お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

今年のノエルは…

2018-11-27 21:59:07 | クリスマス

今年のノエルのクリームは…。

クルミを焼いて粉末にしたものと、プラリネペーストを生クリームに混ぜ込みます。

生地にクリームをならしたら、更に焼いたナッツを粗く刻んで散らします。

好みでさらにマロンのシロップ煮を散らし、生地をロールに巻き込んで、

冷蔵庫で締めたら仕上げます。

マロンの苦手な方は、ご相談ください。

代わりになるものを考えますよ!

去年は塩キャラメル、一昨年はきなこと甘納豆…。

毎年頭を悩ませてます…。(苦笑)

 

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モンテ・ビアンコ

2018-11-27 21:40:20 | イタリア菓子

生徒さんのお店、イルグラードさんに行ったら、モンテ・ビアンコあった!

イタリアのモン・ブラン!

先日、色々試作されてた!

所変われば形も変わる!

 期間限定お早めに〜♪

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