お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

キャラメルクリームとシナモン風味のリンゴのコンポート入りのビックリシュー‼️

2018-11-29 22:01:27 | スイス菓子

キャラメルクリームと、シナモン風味のリンゴのコンポート入りの、シュ・アン・シュプリーズ作りました。 

少し焼き色キツかったかしら⁈

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスリース

2018-11-29 21:58:01 | 雑記

いつもお花をプレゼントしてくださる生徒さんから、今年も頂きました。
可愛いクリスマスリース♪

本当にセンスの良い彼女。
今年もとっても可愛いリースです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノエルの箱

2018-11-29 12:50:47 | クリスマス

ただ今、ノエルとシュトレンの箱、在庫チェック中♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銅鍋活躍中

2018-11-29 12:48:30 | 器具

掘り出し物の銅鍋で、キャラメル炊いてます。

先日、ザッハトルテのグラズールに使ったら、これまた使い勝手がいい!
買って良かった!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする