お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

今年のノエルは…

2018-11-27 21:59:07 | クリスマス

今年のノエルのクリームは…。

クルミを焼いて粉末にしたものと、プラリネペーストを生クリームに混ぜ込みます。

生地にクリームをならしたら、更に焼いたナッツを粗く刻んで散らします。

好みでさらにマロンのシロップ煮を散らし、生地をロールに巻き込んで、

冷蔵庫で締めたら仕上げます。

マロンの苦手な方は、ご相談ください。

代わりになるものを考えますよ!

去年は塩キャラメル、一昨年はきなこと甘納豆…。

毎年頭を悩ませてます…。(苦笑)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モンテ・ビアンコ | トップ | 銅鍋活躍中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クリスマス」カテゴリの最新記事