お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

キャラメルムースとシナモン風味のリンゴのコンポート

2018-11-01 21:58:54 | フランス菓子

今日のメニューは、苦味の効いたキャラメルのムースにシナモン風味のリンゴのコンポートを忍ばせたケーキ。

仕上げのグラサージュもキャラメル風味。
もう一品はあったかいリンゴのパイでした。
 
今日は本当に寒かった!
だんだん、冬に近づいて行ってますね。
今年の夏は、本当に死ぬほど⁈暑かったのに、冬も半端なく寒くなりそうな予感…
もう年末が近づいてます…
年々一年が早くなる…

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする