お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルト・アルザシアンヌ

2012-10-13 17:03:04 | フランス菓子
タルト・アルザシアンヌを作りました。
紅玉を大きくカットして、白ワインをたっぷり使ったアパレイユを流します♪
りんごに色が付いたら、出来あがり♪
もちろん、タルト生地はしっかり焼けている事は最低条件。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャラメル・ポワール

2012-10-13 12:55:14 | フランス菓子
洋梨をキャラメリゼしたものを中にサンドして、チョコレートの生地とクリームのケーキを作りました。
これ、生地もとっても美味しい♪
グラサージュも綺麗にかかりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする