お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

紅玉のタルトレット

2012-10-06 18:33:25 | フランス菓子
紅玉リンゴを使って、タルトレットを作りました♪
シナモンとリンゴ、テッパンのコンビ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉入荷

2012-10-06 18:30:35 | 材料
製菓材料として、欠かせないリンゴ、紅玉が入荷しました!
やっぱりこの酸味は、紅玉だからこそ!
今月は紅玉を使ってたくさんケーキを作ります♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りカーテン

2012-10-06 18:26:09 | 雑記
先日、記事にあげた生徒さん手作りのカーテン。
自宅の私の部屋のも、お願いしちゃいました。

全体の写真は撮れませんでしたが(写真を撮る技術が無いのです(泣))、
解っていただけるでしょうか?!
きっと、写真では判りにくいと思いますが、小さい方はオレンジと茶色のギンガムチェックなのです。
凄く可愛いのに、うまく撮れない!!!



とってもお気に入りです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする