お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

桃のソルベ

2012-08-28 20:34:38 | フランス菓子
桃のシャーベットを作りました。
これ、天然の桃の色です。
桃の皮を入れて炊いたり、赤い場合は種も入れちゃったりすれば、
色粉なんて必要無い位、綺麗なピンク色になるのです♪
ほぼ100%に近い位、混ぜ物の無いこの桃のソルベ。
とっても贅沢な一品です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうじ茶のマドレーヌ

2012-08-28 20:31:55 | フランス菓子
今日のほうじ茶は、高級品♪
美味しくないワケが無い!
出べそがちゃんと出てるので大成功♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試運転

2012-08-28 17:12:30 | 器具
先ほど、オーブンの設置が完了しました。
新顔のオーブン3号です。
今までのタイプより少しだけスタイリッシュになっている?!

ただ今、試運転中なのですが、最初はしょうがないけど、嫌な匂いがする。
教室中にこもるので、暑いけど窓開けてます。

今晩の生徒さんに使っていただくかは、悩み中…。
デジタルな作りなので、アナログな私に使いこなせるか?!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする