お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

断面図

2012-08-04 19:13:56 | ドイツ菓子
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久々・・・

2012-08-04 19:12:26 | ドイツ菓子
久々のドイツサイズ。
24cmのケーキ。
ドイツは当たり前の大きさなんですよね・・・。(苦笑)
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桃と紅茶のジュレ

2012-08-04 17:49:06 | フランス菓子
桃のコンポートを炊き、紅茶のジュレに入れました。
仕上げは、ソース・アングレーズ。

私がとっても好きなメニューです♪
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桃のジュレとヨーグルトクリーム

2012-08-04 17:46:25 | フランス菓子
桃のコンポートを作った時のシロップでジュレを作ったものに、たっぷりとコンポートを入れました。
その上には、ヨーグルトクリーム。
さっぱりとした夏らしいメニューです。

もう一品は、チョコレートの焼き菓子だけどね。(苦笑)
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