お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ガト・オ・オランジュ・ショコラ・オ・レ

2011-11-29 21:10:24 | フランス菓子
オレンジの皮をたっぷり使ったムースと、ミルクチョコに、これまたたっぷりオレンジの皮を入れて、
ムースを作りました。
それに加えて、ナッツもたっぷり!
生徒さんに、甘いクリームに爽やかなオレンジ風味が良い♪と、ほめていただきました。

しかし、カットしてるいたがどうなん?!
捨てればいいのだけれど・・。
だからこれをチョイスした生徒さんを責められない・・・。(反省)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャラメル

2011-11-29 21:08:52 | フランス菓子
ナッツたっぷりのキャラメルを作りました。
柔らかくて美味しい!
だけど、常温でも大丈夫な硬さのもの。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・パッション・エ・ショコラ・オ・レ

2011-11-29 14:34:39 | フランス菓子
季節はずれですが・・・。
パッションとミルクチョコのムースを作りました。
甘いミルクチョコと酸っぱいパッションが良く合います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする