お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

アイディア

2009-09-30 23:38:59 | ラッピング
これ、生徒さんのアイディアです。
大きめの袋に、クッキーを入れて、シーラーで止めて、またクッキーを入れる。
そして、またシーラーで止める・・・を繰り返す。
素敵!
子供の頃食べてた、ドーナツみたいに穴の空いたピーピー鳴るガムがこんな風になってた。
今は、色んな小袋のスナック菓子がこんな風になってますよね。
このアイディアいただき!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンゴとシュトロイゼルとシナモンのタルトレット

2009-09-30 12:19:19 | フランス菓子
白ワインとカルヴァドスで炊いた、リンゴのコンポートの上に、
シナモンがしっかり効いた、そぼろクッキーを乗せました。

もう一品は、オレンジとチョコレートのマドレーヌでした!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする