お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

いちじくのタルトレットとぶどうのジュレ

2009-09-05 12:24:35 | フランス菓子
いちじくのタルトレットとぶどうのジュレを作りました!
いちじくの方は、タルトの中の生地にもセミドライのいちじくを使い、
その上にこんもりと酸味のあるクリーム、その上にた~っぷりとフレッシュを飾りました♪

ぶどうのジュレは、真っ黒に見えますが、1個につき、ぶどうのフレッシュの粒が、
8っつも入っているんです!
どちらも、秋の香りのするお薦めメニューです!

しかし、いちじく、右向いたり、左向いたり、次にこういうのやる時は、向きを揃えてね♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする