お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュトロイゼルを使ったシュー

2009-09-15 20:44:23 | フランス菓子
ドイツ菓子で使うシュトロイゼルをシューに散らしました。
シュトロイゼルとは、ざくざくしたそぼろクッキーの様なもの。
何だかゴツゴツして、可愛いでしょ?!
シュトロイゼルには砂糖が入っているので、砂糖の入っていないシューと、
焼き上がり時間を一緒にしなきゃいけないから、焼き方を工夫しなきゃいけません。
普通のシューを焼くように焼いていたら、焦げて苦くなっちゃいますからね!
シュトロイゼルにシナモンがきいて、生地もサクサクで美味でした!

奥は、抹茶のクッキー!
これまたサクサクで生徒さんに好評でした。
先日シーラーを購入してから、生徒さんの間で、シーラーブームが到来しております。
でも、本当にお店みたいだから、作ったって信じて貰えないとか・・・。

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする