ドイツ菓子で使うシュトロイゼルをシューに散らしました。
シュトロイゼルとは、ざくざくしたそぼろクッキーの様なもの。
何だかゴツゴツして、可愛いでしょ?!
シュトロイゼルには砂糖が入っているので、砂糖の入っていないシューと、
焼き上がり時間を一緒にしなきゃいけないから、焼き方を工夫しなきゃいけません。
普通のシューを焼くように焼いていたら、焦げて苦くなっちゃいますからね!
シュトロイゼルにシナモンがきいて、生地もサクサクで美味でした!
奥は、抹茶のクッキー!
これまたサクサクで生徒さんに好評でした。
先日シーラーを購入してから、生徒さんの間で、シーラーブームが到来しております。
でも、本当にお店みたいだから、作ったって信じて貰えないとか・・・。
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