Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

撮影の現場

2010年02月01日 | インポート

今何処からか少しだけ私の料理に追い風が

吹いている気がする。

地元新聞社の情報誌2月号に続き3月号にも

料理掲載が決まり午後から撮影になった。

昨夕東京から戻り空港からの帰り道食材を揃え

朝から料理。一晩浸水した白花豆を茹でる事からスタート。

ビーンズサラダとさつま芋と白花豆のポタージュ。

一眼レフにパラソル、映りを良くするための反射板。

それぞれに3タイプの器を用意し、小物をアレンジし

カメラマンがシャッターを押す。

担当者とカメラマンが何パターンか撮影し掲載分を

決めていく。サラダが終わるとテーブルクロスを外し

がらりと雰囲気を変える。その間約1時間40分。

緊張と肩こりで終了時はどっと疲れが出たが

ホッとしたのも確か。

サラダはさすがプロと思える、美しい写真になりそうだ。


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