Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

食べる事は生きる事

2009年10月30日 | インポート

昨夜のNHKクローズアップ現代で

崩壊する食の現場を放送していた。

ゲストは鎌倉のお師匠さん、辰巳先生。

最近は忙しくテレビと新聞に縁がないので

全く知らなかった。

放送後に友人が再放送の時間帯を連絡してくれ

録画予約し今朝改めて先生と向き合った。

口にする素材を見極める力、労力を機能的にし

展開料理にする事。

教えて頂いた事は身に沁みているが母から子へ

伝える基本的な家庭料理を知らない人が多いのに驚いた。

食べる事を大事にしなければ次のステップは繋がらないと思う。

豪華でなくても心のこもった愛情料理。

私もそれを伝えていきたい。


最新の画像もっと見る