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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

手作りパスタ~ジェノベーゼソース

2012年07月05日 | インポート

本別町、前田農産の強力粉 とかち はるこプロ100㌫で

生パスタを作り、オーガニックバジルソースで和えてみた。

味音痴の主人が珍しく今日のパスタはいつもと違う・・・と感動気味。

それもそのはず十勝小麦、水,EXオリーブ油だけで作ったショートパスタなのだ。

パスタマシーンがないので手で形成、少々形が不恰好なのはお愛嬌。

もちもちで弾力のある食感は生パスタならでは。

バジルと松の実、にんにく、オリーブオイル、すりおろしチーズを一緒に

フードプロセッサーにかけ滑らかなソースを作りあえるだけ。

パスタを茹でる時にサイコロ状に切った長芋を加えた。

しっとりホクホクの長芋はパスタにも合う。

1つの鍋で調理が済むのはこの夏お勧めのエコクッキングになるかもしれない。


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