Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

甘酒フルーツマリネ

2014年06月29日 | インポート


中野先生3日目はパスさせて頂き溜まりに溜まった家事と

自分リセットご飯を食べたくて食材買出しに出かけた。

洗濯を3回すると干す場所に困るがダイニングチェアを4脚並べ

テーブルクロス、タオルケットを掛けている。

手洗いスカートやセーター類はハンガー利用で洗面所の柱を利用。

何とかなるものだ。

東京でチビちゃんのおやつにゼリー類を作り自分でも食べたくなったので

豆乳ゼリーを。

それに甘酒フルーツマリネを添えてみた。

甘酒は点滴と同成分と言われアミノ酸、ミネラル、ブドウ糖が豊富でノンカフェイン。

そして減糖にもなり組み合わせる素材の持ち味を引き立ててくれる。

果物と組み合わせると果糖の甘味を引き立てより甘く感じる。

そんな訳で豆乳ゼリーは甘さ控えめ、甘酒フルーツはほのかに甘く

優しい味わい。二つの美味しさと食感が楽しめ新たなデザートになった。

トッピングにはジンジャーハニー大麦。

つるんとした口当たりながら生姜がスパイシーで大人味。

このジンジャーハニーも止められない。

 


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