Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

卵豆腐

2008年11月20日 | インポート

料理教室の時はいつも私が普段作っている

おまけメニューを提供している。

今日は蒸し器を使って卵豆腐を召し上がって頂いた。

茶碗蒸しより手軽に出来卵と出し汁があれば

すぐに出来るのに最近家庭で作る人はあまり

いないようだ。出汁にきちんと味をつければ

それだけで洒落た一品料理になる。

子供達の大好物だったのでよく作ったものだ。

蒸した後の流し缶を洗うのが面倒だけど

手作りの卵豆腐は何より卵の弾力が違う。

卵液と出汁を大体同量にすればプリプリの

卵豆腐が出来上がる。


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