料理教室の時はいつも私が普段作っている
おまけメニューを提供している。
今日は蒸し器を使って卵豆腐を召し上がって頂いた。
茶碗蒸しより手軽に出来卵と出し汁があれば
すぐに出来るのに最近家庭で作る人はあまり
いないようだ。出汁にきちんと味をつければ
それだけで洒落た一品料理になる。
子供達の大好物だったのでよく作ったものだ。
蒸した後の流し缶を洗うのが面倒だけど
手作りの卵豆腐は何より卵の弾力が違う。
卵液と出汁を大体同量にすればプリプリの
卵豆腐が出来上がる。
料理教室の時はいつも私が普段作っている
おまけメニューを提供している。
今日は蒸し器を使って卵豆腐を召し上がって頂いた。
茶碗蒸しより手軽に出来卵と出し汁があれば
すぐに出来るのに最近家庭で作る人はあまり
いないようだ。出汁にきちんと味をつければ
それだけで洒落た一品料理になる。
子供達の大好物だったのでよく作ったものだ。
蒸した後の流し缶を洗うのが面倒だけど
手作りの卵豆腐は何より卵の弾力が違う。
卵液と出汁を大体同量にすればプリプリの
卵豆腐が出来上がる。