Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

セージのフリッター

2010年06月24日 | インポート

雑穀に興味を持つようになってにわかに

ハーブやスパイスにも関心が向いてきた。

と言う訳で今日はハーブを使った料理教室。

満員御礼の11名が参加して下さった。

私の一押しはセージのフリッター。

帯広でフレッシュセージを探すのは困難を極めたが

何とか4パック確保。

生徒さんは誰も食べた事が無く感激してくれた。

ソーセージの名前にもなっているように

肉やレバーの臭い消しに最適で特に豚肉との相性が良く

強い抗菌力、鎮痛、利尿作用等薬用としても名高い。

少し贅沢にサラダ油とオリーブ油で揚げるとカラっとして

さくさく。ハーブの中でも食べ応えがある。


最新の画像もっと見る