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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

北海道どさんこオリゴ糖

2019年09月05日 | 日記
今年日本甜菜製糖は創業100年を迎える。
それを記念して新製品3つを発売した。
ハラル対応、カルシウムとオリゴ糖入りの機能性up、そして液体シロップ状の
どさんこオリゴ糖。
茶色が特徴だ。
メープルシロップに似た感じで同様の使い方ができる。
今年のビート資料館祭りでお披露目するのはこのどさんこオリゴ糖を
使ったレシピからあるものを試食紹介する予定だ。
写真撮影は海外から帰国してすぐ頑張ったのだが、詳細分量は未だ
仕上げてなかった。
明日から急遽上京することになり、何としても今日中にの思いで
自分にプレッシャーをかけ4品目、仕上げることができた。
これで少しホッとして東京での問題解決に臨める。

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