Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

枝豆と帆立の混ぜご飯

2017年09月25日 | 日記
諸々の行事が終わり今日からいつもの日々が始まった。
私も週末イベントの試作を続けている。
お陰で漬物、ピクルスのレパートリーが増えて来た。
今日のお昼はあるもので混ぜご飯。
帆立薫油漬は常備しているのでそれと枝豆を具材に混ぜご飯にした。
人参を足すと即席にしては彩りが良くなる。
やはり緑と赤は食欲upに繋がる色だ。
この頃主人は昼休みがあって無いような感じで忙しい。
いつ仕事を終えて住宅に戻るか分からないので、作っておける混ぜご飯は
便利だ。
手元にあるものを適当に混ぜて行くと急場凌ぎには見えないから不思議だ。

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