Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

博多限定箱

2017年10月09日 | 日記
今日は福岡からお客様が見えた。
夕食はどこかへ行く予定にしていたが、夕方リストアップした
店に電話してもことごとく満員で予約が取れない。
5軒電話して全滅。
結局お一人だけなので急遽焼肉しようとなり6時に決定。
ゲストは7時予定。主人に肉だけ買って来てもらいそこから行動開始。
洗面所、玄関掃除。
テーブルセッティングしてサラダとセージのフリッター、
ケールチップス、豚ロース肉をFBでひき肉状にし、キャベツと併せて
餃子作り。先週のゲストに大好評だった逸品。
これから18番にしよう。
時間のない中適当アレンジで何とかおもてなしする事が出来た。
お土産に頂いた茅乃舎の博多限定箱。
博多名物を木版画で表現してあり思わずにっこり。
また博多へ行きたくなった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿