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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ゴボウ天蕎麦

2016年12月31日 | 日記
穏やかな大晦日。
義母に挨拶に出かけ家族が元気でいる事を報告し最後の買出し。
明日の元旦は帯広にいるが2日から家を空けるので実質2日分の
食事支度をすると思えば気が楽だ。
お昼にゴボウ天蕎麦を作り年越し準備。
いつもより少し太めにごぼうを切り米油で丁寧に揚げた。
ゴボウを揚げる度、つくづく美味しいと思う。
娘や孫も大好物。作っている時チビちゃん達に食べさせたいなと思う。
残りは叩きゴボウにしておせちの一品に。
昆布と鰹節でとった出汁に農家さん直送の無農薬蕎麦。
こんな一椀に感謝しながら昆布巻きを作る。
食べたいものを食べたいだけ2人のおせちは合理的だ。

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