Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

贅沢な桃ジャム

2015年08月02日 | 日記

この夏我家には果物ギフトがあちこちから届く。

沖縄マンゴー、三重県からメロン、そして昨日、今日と続けて桃が届いた。

嬉しいけど食べ切れないのが本音。

お裾分け、スタッフに提供して傷まない内に消費せねばならぬ。

今日は贅沢に3個丸ごと使いレモン、砂糖とジャムというかコンポートを作った。

桃は水溶性、不溶性の食物繊維を含み抗酸化作用のあるフラボノイドは

細胞を若々しく美肌効果に期待が出来る。

鍋で煮た桃を味見すると美味しすぎて味見にならない。

うっすらピンクの果汁は炭酸で割るとこれまた爽やかドリンクになりそうだ。


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