Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

マッシュルームスープ、スパイスもち麦添え

2020年06月21日 | 日記
年に2回十勝マッシュルームを格安で販売するのでどうですかと
声をかけて頂き1㌔1200円で分けて頂いた。
普段はできない贅沢なマッシュルームスープを作る事に。
玉葱とマッシュルームだけで味付けは塩胡椒。
マッシュルームから良い出汁が出るので最低限の味付けで充分美味しい。
トッピングはオホーツクもち麦キラリモチをターメリックとガラムマサラで
マリネし自家製ビーツチップスを添えて。
ポタージュに歯応えあるものを添えるとアクセントになり
短調なスープが別の顔になる。
組み合わせる素材によってスープも無限大になる。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿