今日は鎌倉から精進料理研究家の藤井まり先生をお迎えしての
料理教室。
先生と知合いとの事でお手伝いさせて頂いた。
先生の御主人、宗哲氏はかなり昔朝日新聞にモンスーンの
食卓で連載されていた.
私はその切抜きをずっと持っていてまり先生にお会いした時
新聞をお見せしたら感動されてしまった。
著名な先生なので会費は高くても満員。
知名度大は人集めに絶大だ。
手軽な材料でお洒落な料理が出来、精進料理の概念も
少し変わった。
年末には精進おせちを開催する事も決まった。
私も予定を空けておこう。
料理教室。
先生と知合いとの事でお手伝いさせて頂いた。
先生の御主人、宗哲氏はかなり昔朝日新聞にモンスーンの
食卓で連載されていた.
私はその切抜きをずっと持っていてまり先生にお会いした時
新聞をお見せしたら感動されてしまった。
著名な先生なので会費は高くても満員。
知名度大は人集めに絶大だ。
手軽な材料でお洒落な料理が出来、精進料理の概念も
少し変わった。
年末には精進おせちを開催する事も決まった。
私も予定を空けておこう。
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