昨日のインバウンドおもてなしに続き今夜は料理教室。
原則2日続けてはしないのだが昼と夜なので何とかなった。
しかも昨日は今日のメニューを一部スライドさせているので
流れをつかむ事も出来た。
コレで明日明後日諸々の用事を済ませれば暫く留守にできる。
今時期喉を守り免疫力upに最適な食材は黒い物。
キクラゲ、ワカメ、海苔などのミネラル豊富な海産物とキノコ。
ネギ、生姜 などの薬味も欠かせない。
豆腐、ほうれん草、三つ葉、オレンジ白菜と緑黄色野菜も冬の食卓を
明るくしてくれる。
立春まで暦の上ではもう少し。
今一番寒い時期なのでここを乗り越えると春はそこまで。
とにかく食べて体力付けていこう。
原則2日続けてはしないのだが昼と夜なので何とかなった。
しかも昨日は今日のメニューを一部スライドさせているので
流れをつかむ事も出来た。
コレで明日明後日諸々の用事を済ませれば暫く留守にできる。
今時期喉を守り免疫力upに最適な食材は黒い物。
キクラゲ、ワカメ、海苔などのミネラル豊富な海産物とキノコ。
ネギ、生姜 などの薬味も欠かせない。
豆腐、ほうれん草、三つ葉、オレンジ白菜と緑黄色野菜も冬の食卓を
明るくしてくれる。
立春まで暦の上ではもう少し。
今一番寒い時期なのでここを乗り越えると春はそこまで。
とにかく食べて体力付けていこう。
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