昨日は暑かったのに今日はグッと気温が下がり秋そのもの。
そんな時は根菜類が恋しくなる。
大根と白菜をコトコト煮て、ジャガイモを蒸した。
庭にチャービルを刻み蒸したジャガイモにバターと和えてみた。
このバターは十勝清水のあすなろファーミングの手作りバター。
ただ蒸しただけなのにどうしてこんなに美味しいのか。
つい手が伸びる。食事前なのに3個も味見してしまった。
キタアカリはホクホクして料理しやすくいつも常備している。
値段も手頃で味噌汁やマッシュポテトにしても美味しい。
この秋はジャガイモでビタミンC補給していきたい。
そんな時は根菜類が恋しくなる。
大根と白菜をコトコト煮て、ジャガイモを蒸した。
庭にチャービルを刻み蒸したジャガイモにバターと和えてみた。
このバターは十勝清水のあすなろファーミングの手作りバター。
ただ蒸しただけなのにどうしてこんなに美味しいのか。
つい手が伸びる。食事前なのに3個も味見してしまった。
キタアカリはホクホクして料理しやすくいつも常備している。
値段も手頃で味噌汁やマッシュポテトにしても美味しい。
この秋はジャガイモでビタミンC補給していきたい。