Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

40周年

2019年09月01日 | 日記
ずっと準備で忙しかった40周年記念祝賀会が無事終わった。
昨夕も2時間ほど準備のためホテルへ出かけ、今日は後片付けして
9時ごろ帰宅。5時間ホテルにいた事になる。
娘は司会のため1時着便で東京から駆けつけてくれ空港お迎え。
明日は仕事なので朝一で戻るのでまた空港へ。
でも彼女の司会で盛り上がり娘の成長を見ると共に大仕事を終えた事で
ホッとしている。
思えば40年、私はその当時長女がお腹にいて流産しかかり札幌の病院に
入院中で開業を知らない。
安定して帯広に引越して来たのでどんなスタートだったのかは想像するしかないが
予想以上に忙しく患者さんが多かったようだ。
しっかりとした治療技術があるからこそここまで大きくなったのだと思う。
突っ走る人なので程々にして後輩に道を譲ってほしい。