今日は岩手県と東京から来客で札幌の友人を誘い7人で夕食を。
予約したのは先方からのリクエストで農家バル。
5年前にオープンした肉牛農家が経営しているお店で今では農家との取引は
150軒に及ぶという。
実はオープン仕立てに行ったことがあるがその時よりずっと内容が良くなり
味付けも良くなっていた。
知合い農家さんの野菜が使われ勝手に親近感が湧いて来る。
お連れした方々も満足そうだった。
野菜のバーニャカウダは色とりどりの野菜をアンチョビソースで食べるもの。
カラフル大根にコリンキー、どれも美味しく頂いた。
生産者は若き青年。普段から知っているのでそんなプレートが出ると
嬉しくなる。
さあ明日は早起きして畑が待っている。
予約したのは先方からのリクエストで農家バル。
5年前にオープンした肉牛農家が経営しているお店で今では農家との取引は
150軒に及ぶという。
実はオープン仕立てに行ったことがあるがその時よりずっと内容が良くなり
味付けも良くなっていた。
知合い農家さんの野菜が使われ勝手に親近感が湧いて来る。
お連れした方々も満足そうだった。
野菜のバーニャカウダは色とりどりの野菜をアンチョビソースで食べるもの。
カラフル大根にコリンキー、どれも美味しく頂いた。
生産者は若き青年。普段から知っているのでそんなプレートが出ると
嬉しくなる。
さあ明日は早起きして畑が待っている。