Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

焼きバナナとキヌアサラダ

2019年09月08日 | 日記
あっという間に1週間が終り明日から9月2週目。
この調子だと時間の経つのが早すぎて何が何だか分からなくなりそうだ。
東京会場下見と試食で蜻蛉帰りした後は料理教室試作。
冷蔵庫にキヌアが未だ入っていたのでそれを消費すべく
組合せ材料を探していたらバナナがあった。
そのまま入れても能がないので含蜜糖でカラメル色に焼いてみた。
バナナは加熱すると食感が変わりトロッとなるのだが味はサツマイモの様な感じだ。
生クリームとギリシャヨーグルトで爽やかなクリームを作り
サラダに添えてみた。
これがすごく美味しい。フルーツ系サラダにこのソースはとてもよく合う。