Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

もずくとニンニクのスープ

2015年09月28日 | 日記
昨日から気温が下がり9月なのに暖房を入れた。
長袖を羽織れば良さそうなものなのに~。
そして今朝は快晴だったのに気圧の谷の変化で
一時的に雨になったり安定しなかった。
段々温かいモノが登場すり機会も多くなる。
新ニンニクが出回るようになり我家でも必需品だ。
ニンニクとネギを炒めてもずくを加えた。
味が付いているので少し塩と醤油を加えるだけ。
溶き卵を加えると地味な色合いのスープが少しだけ
美味しそうに見える。
色は悪いが酸味があり栄養満点。
海のミネラルを気軽に摂れるスープになった。