Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

京都山田のへんこごま油

2012年01月16日 | インポート

フードソムリエ新年会のお土産が届いた。

協賛各社から調味料や黒みりん、酒粕漬床、先日出かけた京都伏見の

松本酒造の厨酒等、初めて見るものも多く嬉しい詰め合わせ。

中でも歓声を上げたのは京都山田のごま油。

頂く前からネットで取り寄せ愛用していたがすりゴマ、炒りゴマ、ごま油3本と

ゴマペーストとゴマ尽くし。

生しぼりゴマ油はEXオリーブ油と同じような使い方が出来るし

料理の仕上げにかけるとまろやかな香りが広がる。

私は納豆にかけて食べるのが好きだ。

パンフレットにはパンにも合うと書いてある。

今度トライしてみよう。

http://shop.henko.co.jp/fs/gomayamada/c/gr1