Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

味噌漬け豚肉とキャベツ炒め

2012年01月05日 | インポート

鹿児島黒豚の味噌漬けを頂いた。

トンカツ用の厚切り肩ロース肉。

1枚でボリュームがあるのでキャベツ、ピーマン、玉葱、きのこと

炒めポン酢であっさり風味にしてみた。

二人分のつもりで作ったのに美味しくて

一皿一人で平らげてしまった。

先日は鮭の西京漬けにはまり、この味噌もまだストックしている。

味噌漬けの深い味わいはご飯にぴったりでそれでいて塩辛くなく

旨み十分。自分でも味噌漬けを展開していこうと思う。