鹿児島黒豚の味噌漬けを頂いた。
トンカツ用の厚切り肩ロース肉。
1枚でボリュームがあるのでキャベツ、ピーマン、玉葱、きのこと
炒めポン酢であっさり風味にしてみた。
二人分のつもりで作ったのに美味しくて
一皿一人で平らげてしまった。
先日は鮭の西京漬けにはまり、この味噌もまだストックしている。
味噌漬けの深い味わいはご飯にぴったりでそれでいて塩辛くなく
旨み十分。自分でも味噌漬けを展開していこうと思う。
鹿児島黒豚の味噌漬けを頂いた。
トンカツ用の厚切り肩ロース肉。
1枚でボリュームがあるのでキャベツ、ピーマン、玉葱、きのこと
炒めポン酢であっさり風味にしてみた。
二人分のつもりで作ったのに美味しくて
一皿一人で平らげてしまった。
先日は鮭の西京漬けにはまり、この味噌もまだストックしている。
味噌漬けの深い味わいはご飯にぴったりでそれでいて塩辛くなく
旨み十分。自分でも味噌漬けを展開していこうと思う。