Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

スープ屋開業?!?

2012年01月09日 | インポート

雑穀再試験のスープ提出期限が来週に迫ってきた。

まだ白紙状態で気持ちばかり焦りだしている。

昨日と今日で何とか絞込みしたいと午前中スーパー3軒回り

食材と食器を求めてきた。

具沢山スープ、ポタージュ、昆布とアゴ出しの和風椀・・・・

と思いつくまま試作しているものの決定打が出ない。

スープストックや出し、具材に気を取られ肝心の雑穀を入れ忘れたり。

元々スープは大好きで我が家の献立には必須メニューだが

今回ばかりはパニック寸前。

でもこの修行のおかげで確実にスープのレシピは増え

スープ屋さんでも出来そうな錯覚に陥ってしまった。

ああ~でもこの現実から早く抜け出したい。これが本音だ。