Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

五穀米の納豆炒飯

2011年06月25日 | インポート

今朝から主人は大阪出張。

いつもなら便乗して美味しいものでも食べに行きたいところだが

今回ばかりは雑穀課題が目の前にあるので諦めた。

この2日間を大事にしようと決めたものの集中出来ない。

最近の私は疲れてくると目の調子がおかしい。

慣れぬ文書作成と格闘し肩こりはピークをとうに超えている。

帯広の眼科は予約制ではないので時間がかかるが今日を

逃すとタイミングが無くなると午前中受診。

検査結果は異常無しでもう少し目にもいたわりを・・・・と。

よかった!!。お昼に帰宅し一人ご飯。

昨日炊いた五穀ご飯に納豆、ジャコ、ネギ、卵で即席炒飯を作る。

味付けは刻んだ梅干と薄口醤油。

雑穀ご飯は炒めるとパラパラになり炒飯に向いている。

納豆炒飯は忙しい時のお助けメニューでもある。