Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

引き出しの配置替え

2007年12月03日 | インポート

午前中パンとケーキを焼きお客様を迎える準備は万端。コーヒーメーカーもセット

した。1時過ぎ寒い寒いと言いながらナショナルのスタッフが見えた。

今日は一日中曇で雪になりそうな予感。陽が射さないと気温は低い。東京と比較

すると温度差はかなりのもの。

2時間の打ち合わせ中、私がうっかり見過ごしていたものがあった。

キッチンカタログなので棚や引き出し、収納状況掲載が必須条件なのだ・・・・。

このキッチンは隠す収納にこだわりすっきりしたオープンスタイル。

引き出しの中は手付かずだった。本社のキッチンスペシャリストは慣れた手つきで

ねじを回しスライド式のパーツを動かし細かい区切りを作り新たなスペースを

確保してくれた。今迄ねじが手動だなんて知らなかった。引き出しを開けた状態で

撮影するとの事。皆さんが帰られてからさあ大変。予定外の引き出し整理に

取り掛かった。スプーン、フォーク類のカトラリーをきちんと揃え、鍋、フライパンも

一箇所に移動。調味料、台所洗剤も配置換え。3時間かかって何とかすっきり

収納できた。とは言うものの撮影が終わったら元の木阿弥、間違いなし・・・・。