きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

カリフラワーの、【カレーマヨソース】

2012-09-26 | 和えもの

まずは、枝豆の【ひたし豆】を供して


それから、茹でたて熱々の「カリフラワー」を.............



あっつ熱のとこに、カレー風味のマヨネーズソースをかけた


◆マヨネーズ
◆ヨーグルト
◆カレーパウダー

◆塩

◆ナンプラー

◆パプリカ


この「ナンプラー」がすごく重要で..........
こんなとき、ものすごい威力を発揮してくれる

旨味がぐっと増し、味をキリリと〆てくれます

他では代用きかないかなぁ


1本買って、冷蔵庫で保存しとくとシバラク楽しめますよ(おでんとか)

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枝豆の【ひたし豆】 | トップ | 鶏ソテーの【ジンギスカンの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿