先々週のだけど、おっとの好物の
麻婆豆腐の画像、あとはサラダと
白いごはん、からいからい
おっと好みのかための餡
これはわたしの丼で、写ってないけど
おっとのは大鉢、ペロッと食べちゃう
甜麺醤を買ってきて、って言ったのに
けろっとコチュジャンを買ってきた
・・・んなもんで、残り少ない
甜麺醤で拵えたから、いささかコクが
足りないかな、と思ったけど・・・
挽き肉をたっぷり使ったおかげか
美味しくできた(と記憶している)
油も全部さらって食べちゃう人だから
仕上げのラー油を控えめにしたせいか
1口目は無言(不満げ)・・・
でも食べてるうちに大辛になる
あ~美味しかった(と記憶)
おっとは辛くて残したから、わたしが
片付けてやった、食べすぎたわ
野菜を切って(胡瓜は器の上で
大葉ちぎって)ボウルに盛りつけ
★千鳥酢、太白ごま油、塩
麻婆豆腐の画像、あとはサラダと
白いごはん、からいからい
おっと好みのかための餡
これはわたしの丼で、写ってないけど
おっとのは大鉢、ペロッと食べちゃう
甜麺醤を買ってきて、って言ったのに
けろっとコチュジャンを買ってきた
・・・んなもんで、残り少ない
甜麺醤で拵えたから、いささかコクが
足りないかな、と思ったけど・・・
挽き肉をたっぷり使ったおかげか
美味しくできた(と記憶している)
油も全部さらって食べちゃう人だから
仕上げのラー油を控えめにしたせいか
1口目は無言(不満げ)・・・
でも食べてるうちに大辛になる
あ~美味しかった(と記憶)
おっとは辛くて残したから、わたしが
片付けてやった、食べすぎたわ
野菜を切って(胡瓜は器の上で
大葉ちぎって)ボウルに盛りつけ
★千鳥酢、太白ごま油、塩