きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

牡蠣の味噌しゃぶ

2010-10-04 | 鍋もの
まずは【酢牡蠣】.......むふふ、美味しいです


続きまして.................

・・・【味噌しゃぶ】・・・


濃い、味噌汁(生姜入り)を仕立て.......
その中で軽く煮こみながら、食べる..............


◆牡蠣(宮城)
◆豆苗・しめじ
◆砂肝







本当は.....芹か根深ネギが合うんだけど................
ネギがベラボウに高くて買えなかった......細いの2本で398だよっ!

高いはずの.....無農薬・低農薬の「宅配やさい」のほうが
「遥かに」安い、逆転現象がおきている......当然、いっぱい発注した
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンマの梅酢焼き | トップ | ポークチャップ弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿