これがやりたくて「※白菜漬け」を仕込み、酸っぱくなるまでまっていた
やっぱり美味しくできた、酸っぱい漬物の旨みって凄いなぁ
でも焼いたら酸味は感じないんだよな、コクはでるけど
◆酸っぱくなった白菜漬け(みじん・かる~く絞る)
◆ねぶか葱(みじん・半~1本)
◆あいびき肉(300gくらい)
◆韮(みじん10本くらい)
◆干し椎茸(みじん・3枚をもどして)
◆おろし大蒜(1粒)
◆おろし生姜(半かけ)
◆テーブルコショウ
◆味噌(大さじ1・2年もの)
◆紹興酒
◆牡蠣油・ジンギスカンのたれ・醤油(ともに少々)
・練らずに、「箸」で混ぜる
◆餃子の皮
◆強力粉
・包んで、底に粉をまぶす
◆ごま油・熱湯
・焼く
◆ごはん
◆醤油・千鳥酢・石垣島ラー油
◆おしんこ
うみゃ~のなんのってっ!
薄味だけど、旨みがあって風味も効いているから
タレをつけなくても、すごく美味しかった
大成功♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夜に食べると太るから、休日の朝昼兼用で拵えた
買物へ行くというオットに頼んで、足りない材料を買ってきてもらい
急いで仕込んでから、ご飯の無水鍋を点火する.................
その間に包んでスタンバイ、炊きあがってから焼きに入る
本当は、タネは寝かせたほうがコクがでて美味しくなるんだけど
はやく食べたくてすぐ焼いてしまった、でもじゅうぶん美味しかった
あ~まんぞくまんぞく
やっぱり美味しくできた、酸っぱい漬物の旨みって凄いなぁ
でも焼いたら酸味は感じないんだよな、コクはでるけど
◆酸っぱくなった白菜漬け(みじん・かる~く絞る)
◆ねぶか葱(みじん・半~1本)
◆あいびき肉(300gくらい)
◆韮(みじん10本くらい)
◆干し椎茸(みじん・3枚をもどして)
◆おろし大蒜(1粒)
◆おろし生姜(半かけ)
◆テーブルコショウ
◆味噌(大さじ1・2年もの)
◆紹興酒
◆牡蠣油・ジンギスカンのたれ・醤油(ともに少々)
・練らずに、「箸」で混ぜる
◆餃子の皮
◆強力粉
・包んで、底に粉をまぶす
◆ごま油・熱湯
・焼く
◆ごはん
◆醤油・千鳥酢・石垣島ラー油
◆おしんこ
うみゃ~のなんのってっ!
薄味だけど、旨みがあって風味も効いているから
タレをつけなくても、すごく美味しかった
大成功♪
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夜に食べると太るから、休日の朝昼兼用で拵えた
買物へ行くというオットに頼んで、足りない材料を買ってきてもらい
急いで仕込んでから、ご飯の無水鍋を点火する.................
その間に包んでスタンバイ、炊きあがってから焼きに入る
本当は、タネは寝かせたほうがコクがでて美味しくなるんだけど
はやく食べたくてすぐ焼いてしまった、でもじゅうぶん美味しかった
あ~まんぞくまんぞく