◆茹でもやし
◆こどもピーマン
◆九条ねぎ
◆茹で小松菜
◆塩あえ人参
◆創味めんつゆ・水
◆卵
・とじたら煮汁をきって、冷ます
◆チキンカツ
・揚げてカットし、卵とじの汁をかける
◆紅しょうが(2013)
◆ごはん
◆ごま塩(塩水で煎ったもの)
◆豆腐汁(あぶらげ・小松菜)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お弁当が美味しかったらしく、帰宅して開口一番ほめられた
前日の朝餉用に、衣をつけて冷蔵してあった残りを展開したんだけど
玉子とじとチキンカツを、別々に調理したのが良かったみたい
きれいに仕上がるし、冷ますのも簡単
自分的には、チキンカツよりマッシュルームフライのほうが美味しかった
お醤油をかけて齧りつくと、ジュッと熱い汁が溢れてとても美味だった
そういえば、マッシュルームを揚物にしたことなかったかも
美味しいもんだな~と初めて気づいた................